Pour que votre repas soit vraiment réussi, il est nécessaire de bien marier les plats et les vins. En effet, tous les vins ne s’associent pas de la même manière.

Associer les vins : je vous livre mes conseils pour un repas réussi

Est-ce que vous avez envie d’en savoir un peu plus ? Dans ce cas, poursuivez votre lecture.

Je vous donne mes conseils pour bien choisir vins et plats

Vous avez prévu de servir de la viande rouge ? Dans ce cas, un vin de Bordeaux sera totalement conseillé. Si votre viande est en sauce, alors je vous conseille plutôt de proposer un vin de Bourgogne à vos invités. Pour du poisson, on privilégie le vin blanc. Attention : il ne faut pas que celui-ci soit trop sucré. Les vins blancs sucrés se destinent plutôt aux desserts, ou encore au fromage.

Mais là aussi, il y a des exceptions. Si vous servez un dessert aux fruits rouges, alors un vin rouge de Bordeaux sera idéal. Vous trouverez de très bonnes bouteilles sur premier-grand-cru.net.